2月21日
福島・会津の提携農家さんが、味噌やジャムなどを作っている
加工部会の奥様方3名を同行して来店しました。
元気な奥様方との懇談の中で、12日に仕込んだ味噌の話になり、私達が行なった
工程の一部に幾つかの間違いがあることを指摘された。
その主たる原因は、「味噌は日本酒や醤油などと同じ発酵食品である」 という事を
忘れていたことにありました。
そうこう話をしていると、奥様方は昨日から仕事関連で上京、観光は無しということ
なので梅が咲く亀戸天満宮へお連れしました。
2007年2月22日 (木) 2007 提携米 | 固定リンク
2006 提携米 2007 定点観測(山形) 2007 提携米 2008 提携米 2009 提携米 2010 提携米 2011 提携米 2012 提携米 2013 提携米 2015 提携米 2016 提携米 2017 提携米 お勧めの店 お知らせ (休業日など) きずな便り (消費者) きずな便り (農家) つぶやき・ひとりごと コンセプト (経営方針) マイ田んぼ 戸辺米穀店より 大事なお知らせ 手作り 味噌 手打ち そば (そば打ち) 提携やさい & たまご 日記・コラム 有機・オーガニック 東日本大震災 畑(土の会) 自然現象
最近のコメント